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  • 통계적 t 검정 방법으로 과카몰리 만들기
    카테고리 없음 2020. 3. 8. 17:07

    그와카모리ー은 하나 4세기와 하나 6세 사이에 아즈텍 문명에서 만들어진 것이다. 아보카도를 이용한 이 요리가 인기를 끌면서 아보카도 수요가 급증하기 시작했습니다. 그러나 한정된 공급을 위해 비용이 인상되면서 소비자, 식당, 그리고 식품제조 연구 생각이 생겨났습니다.


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    고로 그아카모 식품의 연구는, 아보카도 하나부 대신 칼 abacitas(히메 호박 1종을 임금 인상은 보기로 했습니다. 중요한 것은 이 재료를 사용한 새로운(New) 레시피가 기존의 (Classic) 레시피와 맛의 차이가 없어야 한다는 것이었습니다. 만약 맛에 차이가 없다면 재료를 하나 부대체해 비용을 절감할 수 있게 된다. 고로 식품 지에용크은 신규의 레시피와 기존의 레시피를 비교해서 패널 25명을 모집하고 두개의 레시피에 블라인드 테스트를 실시하고, 이하와 함께 10점 척도로 맛을 평가했습니다.


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    통계적 분석방법으로 쌍체t검정(Pairedt-test)을 실시하여 위와 결과를 확인하였습니다. 선 최 T검정 법은 신규와 기존의 레시피 개별 가격의 차이를 분포화하고 0에서 멀어지고 있는 정도의 수준을 가지고 평가하는 방법이다, 그림에서처럼 통계적 신뢰 구간이 0을 포함합니다. 그리고 여러분이 잘 아시는 P값이 0.838로 그이무카솔을 채택할 수 있다는 것을 확실하게 됩니다. 즉, 두 레시피의 평균 차이는 없다고 결론을 내릴 수 있습니다. 지금까지 아보카도의 비용을 절감하는 한편, 구아카몰리의 맛을 유지할 수 있는 쌍체t검정을 소개해 드렸습니다. http://blog.naver.com/jiehyunkim에서 더 많은 자료를 보실 수 있습니다. httP://www.facebook.com/datalabskorea에서 팔로잉을 연결해주세요. 데이터를 위한, 데이터를 통한 문제해결을 돕습니다. 2개세기 무한 자원인 데이터를 이용하여 여러분의 기업 문제를 해결하고 보세요. 상담비째 한 문의:jhkim@eretec.com


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